Договор ДДУ

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, стоит связываться с застройщиком если в договоре прописываются такие пункты:
• Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее «30» июня 2019 г. Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика. В случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора.
• Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой Застройщиком при вводе Дома в эксплуатацию. Договор о передаче прав по управлению Домом между вышеуказанной организацией и участником долевого строительства подписывается в момент приема-передачи Объекта долевого строительства.

Самое интересное:
• В случае увеличения площади Объекта долевого строительства, указанной в техническом описании Дома, с учетом балконов и лоджий, выданным органами кадастрового учета (включая площади помещений вспомогательного назначения) по отношению к площади, указанной в п. Договора, после окончания строительства Жилого дома, Участник долевого строительства в течение 7 (семи) рабочих дней с момента его письменного уведомления обязан внести дополнительную «Долю участия» путем внесения денежных средств на расчетный счет Застройщика, исходя из полной Инвестиционной стоимости 1 (Одного) кв. м. и разницы между проектной площадью и площадью Объекта долевого строительства, указанной в техническом плане Жилого дома, включая площади помещений вспомогательного назначения (балконы, лоджии).
В случае уменьшения площади квартиры по данным обмеров органов кадастрового учета по сравнению с проектной площадью, указанной в п. настоящего Договора, взаиморасчеты между Сторонами не производятся.

Подписывая документ вы должны подписать еще и СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных клиента, где будет указано - Я согласен, что Оператор имеет право не чаще пяти раз в течение суток направлять мне маркетинговые, транзакционные, информационные и иные сообщения.
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    По сути, такой договор противоречит нормам ФЗ-214, а также содержит заведомо не выгодные для Вас условия.
    Если Вас не вынуждают обстоятельства подписывать такой договор, то лучше в таком виде его не подписывать. Так как в будущем это повлечет за собой абсолютно не предсказуемые для Вас по величине расходы.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Согласен с коллегой.
    Условия договора драконовские.
    А уж реклама...
    Пять раз в сутки??
    По мне и раз в пять дней - уже много.
  • Петру А. В.
    Москва, 1
    Стас, такие условия ДДУ - вполне обычная практика в строительных компаниях.Согласна с коллегами что положения противоречат закону, но на мой взгляд, это на текущем этапе не важно. Поймите, если возникнет необходимость, Вы будете принимать положения закона, а не договора. Пункты оспоримые и закон на Вашей стороне.
    Про срок передачи - крайний срок у обозначен, поэтому здесь вопросом нет.
    Про согласие на рекламу. Если реклама будет навязчивой и не интересной, отправьте почтой России на их адрес письмо с текстом "настоящим отзываю своё согласие на направление в мой адрес рекламной и иной информации по следующим каналам связи: ________" С этого момента каждая новая реклама грозит застройщику штрафом за нарушение Ваших прав.
    На счет изменения площади, с 01.01.2017 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, согласно которому площадь объекта не может меняться более чем на 5%. Так что рассчитывайте именно на такие максимальные потери в случае уменьшения площади.
    "Статья 9. Расторжение договора
    1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
    2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе превышения допустимого изменения общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, которое может быть установлено в договоре в размере не более пяти процентов от указанной площади"