Налог на иммущество ФЛ

Здравствуйте. Мне 52 года. Работаю, плачу налоги. Я собственник одной двухкомнатной квартиры 70 кв.м. с 2010 года. В прошлом году в установленные сроки подал заявление о том, что я имею налоговую льготу как «Военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более».
Эта льгота «отразилась» в личном кабинете. Согласно этому я освобождён от уплаты налога на имущество. Вместе с этим в личном кабинете я обнаружил, что являюсь должником по уплате имущественного налога (около 4 т.р. с учётом пени). В связи с этим я письменно (электронным письмом) сориентировал товарищей относительно льготы. Они прислали ответ, что всё поняли и сделают перерасчёт. Слово «перерасчёт» меня немного удивило. Вот сейчас обнаружил в личном кабинете квитанцию на 1061 р на имущество. С 2015 года применён коэффициент-дефлятор. Немного увеличилась кадастровая стоимость. Скажите пожалуйста как начисленная сумма связана с освобождением от уплаты налога как льготника. Спасибо. Игорь.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Вы налог на имущество не оплачиваете, так как освобождены от этого налога. То что налоговая производит вам начисления по налогу на имущество - это является их систематической ошибкой, что часто случается. Кроме того, коэффициент - дефлятор применяется к исчислению налога на имущество граждан из расчёта инвентаризационной стоимости, а не кадастровой недвижимости. Придётся вам ещё раз работников налоговой инспекции известить о своей льготе (освобождению от налога в силу закона).