Дарственная, госслужащий

Добрый день. Бабушка хочет оформить на меня дарственную. Смогу ли я вступить в законные права, являясь сотрудником Министерства иностранных дел РФ (госслужащий).
  • Колкер Виктор Наумович
    Москва, 0
    В части касающейся наследования, или дарения имущества Вы как резидент РФ имеете равные права со всеми такими же резидентами РФ, независимо от Вашего социального, или служебного положения. То есть на практике это означает, что Вы сами решаете принимать ли Вам дарение, или наследство.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    ??? Странный вопрос, Оксана! Конечно можете. А вот если вы хотели спросить о том, какие последствия Вас ждут как госслужащего при наличии у Вас, скажем, подаренной от бабушки, квартиры, тогда да - здесь есть определенные нюансы))) Вот, например, Вы хотите в перспективе получить от своего министерства жилье (как в МО РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и пр., пр., пр.), в этом случае у Вас могут возникнуть проблемы. Потому как квартиры ведомствами, которые имеют такую возможность, выдаются сотрудникам, которые являются НУЖДАЮЩИМИСЯ в получении жилых помещений. В случае принятия в собственность Вами квартиры, Вы этот статус автоматически теряете....Более того, если Вы избавитесь от своей подаренной недвижимости, т.е. сознательно ухудшите свои жилищные условия - Вас могут поставить в очередь только спустя пять лет....