Банкротство застройщика

Здравствуйте! В 2012 году я приобрела квартиру ДДУ , Срок сдачи был 2014 год. Сейчас 30 ноября состоится суд по банкротству застройщика. Дом с низкой степенью готовности 40/%. Администрация города советует дольщикам оформить незавершонку.. Стоит нам оформлять и чем нам это грозит?
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    В случае возбуждения дела о банкротстве застройщика. Все действия дольщиков прописаны в законе о банкротстве, в частности в главе IX параграфа § 7 "Банкротство застройщика". Из вашего сообщения неизвестно, что за судебное заседание состоится 30 ноября.
    Оформленный объект незавершенного строительства или часть объекта в собственность придется достраивать за счет собственных средств дольщиков(а). Также в рамках закона о банкротстве предусмотрена возможность: передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства в созданный участниками строительства ЖСК, при определенных условиях. В случае такой передачи объекта дольщикам, дольщики достраивают дом за счет собственных средств и с помощью администрации. При невозможности передать объект незавершенного строительства дольщикам, в рамках дела о банкротстве застройщика, такой объект продается на торгах, а большая часть вырученных денежных средств распределяется пропорционально между участниками долевого строительства заявившими свои требования в деле о банкротстве застройщика.