Долевое участие в строительстве

Уважаемые юристы! Объясните пожалуйста, застройщик прислал письмо о продлении сроков и изменении кадастрового номера земельного участка. Что нам делать? В целях приведения в соответствии договорных отношений предлагаем заключить дополнительное соглашение к договору № Д-12 от 23.03.2016 года, в части касающейся изменения сроков передачи объекта и изменения кадастрового номера земельного участка, на котором находится строящийся объект недвижимости. Спасибо за ответ.
  • Ковшутин Андрей Александрович
    Саратов, 469
    Добрый вечер!
    Что нам делать? спрашиваете Вы...
    Отвечу коротко: дополнительное соглашение не подписывать, а в адрес Застройщика направить письмо, с требованием разъяснить, на каком основании изменился кадастровый номер земельного участка. Изменение кадастрового номера земельного участка осуществляется в случаях изменений сведений в том числе в результате его преобразования. Может оказаться, что указанные изменения определенным образом нарушают ваши права дольщика и Застройщик с подписанием дополнительного соглашения связывает разрешение данного вопроса в свою пользу.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Ничего не подписывайте. Я бы даже и письмо застройщику о разъяснении не направлял. Просто игнорьте, это вас вообще ни к чему не обяжет.
  • Ковшутин Андрей Александрович
    Саратов, 469
    Не соглашусь с коллегой относительно не направления письма с требованиями о разъяснении, поскольку Застройщик мог в данном случае уменьшить площадь земельного участка предоставленного под строительство дома, и вероятнее всего за счет уменьшения именно придомовой территории, необходимой для размещения на ней объектов благоустройства, озеленения, парковок, детской площадки, зон отдыха и т.п.