план строительства кв. не соответствует заявленному

Добрый день, настал долгожданный момент осмотра кв. и подписание акта приёма-передачи, очутившись на объекте, мы увидели, что на 12м панорамном балконе, с тремя выходами на него из разных комнат, отсутствуют по плану, кот. указан на сайте застройщика и показанный нам, пластиковые перегородки, примыкающие к кирпичной стене. По факту две кирпичные стенки есть, а между ними маленький проход. Предъявили их отсутствие прорабу, кот. находился с нами на объекте и показали ему наш распечатанный план, он лишь разводит руками и говорит, что в его утвержденном плане их не было, что дом сдан и документы на ввод уже подписаны администрацией и архитектурой, и если бы они должны были быть, то дом бы они без них не смогли сдать, и все вопросы к начальству, а не к нему...Что нам делать, является ли это нарушение и сможем ли мы это оспорить в суде? Какие доказательства нам предъявить о данном обмане? Не ужели это сойдёт застройщику с рук? Какие аргументы он может нам предоставить, чтобы оправдать данный недочёт, и будет ли это правомерно с его стороны? (фото плана указано на моей страничке) В смотровом листе мы указали данное расхождение. Спасибо за помощь!
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Дело в том, что в соответствии п.5 ст. 15 ЖК РФ - Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, - таим образом балкон не является объектом ваших прав.
    Балконы, лоджии, веранды и террасы - это общедомовое имущество принадлежащее всем собственникам многоквартирного дома. Исходя из этого вы не сможете предъявить никаких претензий застройщику по данным разногласиям. По вашему договору, который вы подписали с застройщиком он обязан вам передать жилое помещение (квартиру), что в принципе он и сделал.