Долевое строительство

Я дольщик строительной компании
До начала процедуры наблюдения «застройщика» я в суде признал право долевой собственности на 7375/763030 долей в праве на объект незавершенного строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу Белг. обл. г. Ст. Оскол м-н Центральный дом № в виде двухкомнатной квартиры № в 4 подъезде на 5 этаже.
После чего зарегистрировал в МФЦ и получил выписку о регистрации.
В августе 2016 г. в отношении застройщика было введено конкурсное производство. плюс к тому же я включен в реестр о передачи жилых помещений.
Вопрос: 1 Выводится ли моя квартира из конкурсной массы если дом будет продаваться на торгах???.
2 Что дает право собственности на долю (в виде дроби) в незавершенном строительстве?
Конкурсный управляющий говорит, что в регистрации о праве собственности не указан № квартиры, а указана доля в дроби и это дает ему право на то что бы квартира участвовала в торгах.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Ответ:
    1. Ваша квартира исключена из конкурсной массы, никаких торгов не будет.
    2. Какой у вас интересный управляющий, прямо душечка. Если вы его уведомили о своих правах, то попытка продажи вашей квартиры будет считаться мошенничеством. У вас на руках есть зарегистрированный договор, у вас есть решение суда о праве, ваше право зарегистрировано, ничего не бойтесь. Да и он ничего не сможет сделать.

    А вообще в действиях управляющего есть некий умысел запугать вас.
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    Здравствуйте!
    Я вынужден сообщить Вам, что из сказанного вами и позиции конкурсного управляющего все не так однозначно, как говорит коллега в первом ответе. Успокаиваться ещё рано. Ваша борьба ещё впереди. А причина состоит в том, что право на долю в объекте незавершенного строительства и право на конкретную квартиру вещи разные.
    Ответ:
    1. При указанных вами обстоятельствах попробуйте подать заявление в суд об исключении вашей доли, указанной в выписке, из конкурсной массы должника, так как это ваша собственность. То что доля не выделена в натуре, пусть суд решает.
    2. Ответ вашего конкурсного управляющего, как вы указали, не основан на законе, поскольку в конкурсную массу не входит собственность иных лиц, кроме должника. В связи с чем, вы можете придать гласности серость данного конкурсного управляющего. А если был письменный ответ, подать жалобу в арбитражный суд или Росреестр на такое его действие и т.д.
    Удачи Вам.