Как правильно оспорить явно завышенное увеличение площади при подписании акта приема-передачи квартиры?

Ситуация следующая, скоро готовимся принимать квартиру в новостройке, в своей квартире мы уже предварительно были, и даже сделали самостоятельно все замеры, т.е фактическую площадь мы знаем, и она полностью идентична заявленной.
Но есть один нюанс, застройщик, как он нам объяснил, вместо БТИ нанял, или пригласил частную компанию, которая вместо БТИ сделала замеры, и теперь он всем жильцам радостно сообщает, что вам обязательно придется доплатить за лишние квадратные метры.
То есть, со стороны застройщика явно готовится фальсификация реальной площади обмеров квартиры, и соответственно, чтобы подписать акт приема квартиры, необходимо будет подписать и доп. соглашение, в котором надо будет доплачивать за лишние квадратные метры, при этом я понимаю, что у меня лишних квадратных метров нет, но застройщик явно намекает, что они появятся.
Посоветуйте пожалуйста, как быть в данной ситуации в момент приемки своей квартиры, как правильно поступить, если застройщик навязывает подписать оплату якобы увеличения, скажем на 2 квадратных метра, и аргументы мол, мы сами делали замеры и такого быть не может, он естественно не примет.
А подписав такой договор, придется выплачивать или долго судиться и потом доказывать, что обмеры не правильные.
В общем, буду признателен за помощь. Благодарю за внимание.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Вы задаете вопросы, ответы на которые совершенно очевидны. В допсоглашение не пописывайте, требуйте выдачи вам акта приема-передачи. Если не дают, нанимайте техника БТИ, заблаговременно предупреждайте застройщика о проведении замера в вашей квартире, и комиссионно проводите обмер. При наличии различий с обмером застройщика пишите ему претензию с требованием передать вам квартиру по акту приема-передаче. Если игнорирует - в суд.