Продажа квартиры

Продаю квартиру, на которую оформлен запрет на совершение сделок с недвижимостью без личного участия собственника. Риелтор утверждает, что банк откажет покупателю в ипотеке по этой причине. Это действительно так? Если нет, по есть какие-то отличия при оформлении сделки?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Конечно откажет. Банки не дают одобрения на сделки имеющие проблемы. Зачем они им. У них и без того проблем хватает с неплательщиками и должниками, а здесь ещё риск спора о праве.
    Снимите запрет.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Ещё раз вернулся в эту тему, к этому вопросу.
    А, что за риэлтор с вами работает? Кто он ? Вас случайно не уговаривают выдать на него нотариальную доверенность на оформление и снять запрет? Если да, то не делайте этого ! Данные действия вас могут привести к потере недвижимости ! Если вы сами будете подписывать договор и вместе с покупателем будете подавать его в МФЦ, то в принципе запрет и не нужен. Тем не менее, скажите риэлтору, что пусть ваш покупатель подаёт в банк заявление на получение одобрения, а там будет видно, откажут или нет. Если откажут, то обязательно попросите ознакомить вас с этим отказом. Кроме этого не поленитесь и позвоните потом (без риэлтора и посторонних) в этот банк, попросите вас связать с отделом кредитования и ипотеки и постарайтесь уточнить, действительно ли банком было отказано по данным основаниям.
    Вообще мне эта проблема уже сейчас кажется какой-то странной и надуманной, если не выразится, - подготовленной.
    Если вам нужна подробная консультация, что бы мы могли разобрать ваш вопрос более детально, можете оставить свой телефон в личном сообщении, мы с вами обсудим вашу ситуацию.