долевое строительство

Можно ли расторгнуть договор о долевом строительстве не потеряв не копейки?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Можно. И можно даже дополнительно заработать на % за пользование чужими денежными средствами (ст. 9 ФЗ-214) и штрафе (ст. 13 ЗОЗПП). Итого ваш доход от расторжение может составить на 20 - 40 % больше, чем вы оплатили за ДДУ.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    В своем решении о расторжении договора надо все продумать и действовать по индивидуальным обстоятельствам. Действительно можно заработать на расторжении договора, но можно и все до копейки потерять.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    214-Фз в 2017 году внесены изменения.Отныне расторгнуть договор по собственному желанию (ст. 32 ЗЗПП), без нарушений застройщиком сроков строительства и\или других условий договора будет нельзя.И это логично, ведь если квартира строится — то и расторгать договор смысла нет. С другой стороны, эти изменения защитят застройщика от потребительского экстремизма. Судебная практика по данным спорам уже формируется.
    Как итог - если застройщиком ничего не нарушается, постарайтесь продать ваше имущественное право на строящуюся квартиру, путем заключения договора уступки права требования.