Установлены лишние балки на лоджии

Мне забыли изначально построить балкон на 3 этаже...нижняя плита есть и все..Подо мной балкон 2-го этажа надо мною балконы уходят в сторону.
Когда пришла принимать квартиру, оказалось, строители установили несколько металлических лишних балок внутри, по периметру лоджии, для поддержания верхней потолочной плиты балкона, я так понимаю, которые сильно уменьшают функциональную площадь и эстетику.
В разговоре с застройщиком изначально мне объяснялось, что для установки балкона необходимо будет размонтировать балкон нижнего этажа и установить отличные от других коробки. Конечно никто снимать балкон нижний не стал и просто налепили мне кабы как..В акте осмотра квартиры я написала, что установленные балки не соответствуют проектной документации, другая сторона подписала что не согласна с этим пунктом, т.к. есть подписанный всеми акт авторского надзора и балки проекту соответствуют. Но даже если они каким то образом внесли изменения в проект они не согласовали это со мной, меня эта конструкция и уменьшение площади не устраивает. По договору ДДУ застройщик компенсирует уменьшение площади квартиры более чем на 1 метр..Но площадь лоджии при этом при замере БТИ не входит в эти цифры. По квартире самой у меня усыхание в 0,5 метра. Что я могу предпринять в данной ситуации?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Хоть в соответствии с ЖК РФ площадь балконов не включается в площадь квартиры, однако ваш договор содержит условия, что ваша квартира с балконом, и даже вы его оплатили. Поскольку передаваемый объект не соответствует ранее заявленным требованиям и рекламе, то вы вправе расторгнуть договор или требовать уменьшение стоимости квартиры.