Долг застройщика за капремонт

Добрый день! Разрешение на ввод дома в эксплуатацию от июня 2013 г. По ДДУ срок окончания оплаты - декабрь 2013 г. Я судилась с застройщиком по недостаткам строительства, суды выиграла. В итоге акт о передаче квартиры от ноября 2014 г., свидетельство о собственности от июня 2015 г. НОФ «Региональный оператор РБ» обязывает меня платить с самого начала взносы за капремонт, ссылаясь на пункт 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт).
Упр.компания идругие организации наоборот пересчитали кварплату и др.платы с даты акта приема квартиры. А капремонт не будет получается.
С какого момента после ввода дома в эксплуатацию необходимо начинать платить взносы за капремонт? Мне действительно нужно оплатить все долги застройщика по капремонту? На какой закон (статью) мне можно сослаться?
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Здравствуйте! Я считаю, что в данном случае должна применяться норма права, изложенная в п.6 ч.2 ст. 153 (Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги):лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
    Если переводить на русский - то с момента подписания акта приема-передачи, т.е. с ноября 2014г.