Расторжение договора долевого участия

Здравствуйте, как расторгнуть дду с застройщиком и вернуть проценты уплаченные банку за ипотеку? Условия расторжения по соглашению сторон, которое предлагает застройщик, не подходят, там предполагается никаких компенсаций.
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    Здравствуйте. Если не устраивает вариант соглашения застройщика, то растрогайте через суд. Помимо цены договора можно будет взыскать неустойку, предусмотренную 214 законом, компенсацию морального вреда, штраф по Защите прав потребителей. Но возникает большой вопрос - сможете ли Вы реально взыскать деньги с застройщика. Может получиться так, что у вас будет на руках решение суда, но вы останетесь и без денег, и без квартиры. Поэтому своим клиентам я всегда предлагаю по возможности найти покупателя и оформить уступку права требования. При таком раскладе вы хотя бы гарантированно вернете уплаченные по договору деньги.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    А что, застройщик что-то нарушал в рамках исполнения дду? Со сроками опаздывает? если нет, то какие проценты по ипотеке он вам должен вернуть?
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день. В данном случае необходимо видеть все Ваши документы - договор долевого участия, дополнительные соглашения, акты и т. п.