доля в объекте незавершенного строительства

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при смене застройщика, что ждет дольщика, у которого зарегистрировано право на долю в объекте незавершенного строительства? Кто достраивает новый застройщик или дольщик с правом на долю? какие плюсы и минусы при получении права на долю в незавершенном строительствк...
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Уважаемая Анна! Достраивать безусловно будет и должен новый застройщик, а его появление возможно двумя способами - уступка прав по инвестиционному контракту с администрацией с обременением в виде прав физических и юридических лиц на долю в объекте незавершенного строительства, либо путем банкротства Застройщика и выбора нового Застройщика, при этом физические лица имеющие долю в праве на незавершенное строительство будут заключать с новым застройщиком договоры на достройку дома либо объединившись в некоммерческое партнерство участников долевого строительства либо каждый в индивидуальном порядке (что крайне неудобно и непродуктивно).

    С уважением, Алексей Баранов.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Минусов из практики не знаю. А вот очевидный плюс один - в случае банкротства застройщика вам не нужно будет исключать вашу квартиру из конкурсной массы. А если достраивать в процедуре банкротства, то прежде, чем сдать деньги новому застройщику, нужно будет погасить долги старого застройщика, только после этого дом отдадут.