Посторонняя встройка в квартире застройщиком

Здравствуйте! При осмотре квартиры на предмет дефектов или недоделок в новостройке обнаружилось ( квартира однушка без отделки и внутренних стен ) Что по территории квартиры конкретнее ванной комнаты пущены сверху вниз две рядомстоящие с виду вентиляционные трубы, металлические в диаметре где то до 12 см. И даже обнесены бортиком из блоков по низу, типа - наша территория! Вся эта ситуация сильно мешает мне в планировании ремонта поскольку фактически отняла у меня до полуметра территории жилья,. Плюс лишила манёвра в расположении в ванной и без того маленькой, сантехники. Что мне делать, чего ждать, как и с кем воевать? На мой взгляд это некорректное инженерное решение от застройщика, ущемляющее мои потребительские права. Ведь эти коммуникации лично мне ничего не дают. они глухие. зашли - вышли. И никакого права находится на моей частной территории не имеют.
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    В Вашем случае я думаю ответ на вопрос лежит больше не в компетенции юриста, а в области знаний эксперта по подобным ситуациям. То есть я рекомендую привлечь эксперта и заказать у него экспертное заключение, в ТЗ к которому поставить перед ним интересующие Вас вопросы.
    С уважением Дмитрий.
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день, Олег. Безусловно, в данном случае Ваши права как потребителя грубо нарушены.
    Если в плане помещения, прикладываемом к ДДУ, отсутствуют данные о прохождении коммуникаций Застройщика, если в рабочей документации (проекте) у Застройщика данные о прохождении каких - либо линий коммуникаций отсутствуют, налицо передача Вам товара ненадлежащего качества. Вы вправе требовать выплаты компенсации (в силу уменьшения стоимости объекта долевого строительства ввиду возврата части цены товара) , либо расторжения договора ДДУ и возврата всей перечисленной Застройщику суммой с компенсацией возникших у Вас убытков.
    В данном случае необходимо провести оценку стоимости работ по устранению данных недостатков, получить заключение оценщиков и уменьшить стоимость квартиры на данную сумму.
    В любом случае Вам необходимо составить акт о выявлении скрытых недостатков, если Вы не подписали акта о приеме-передачи - либо отказаться от его подписания, либо подписать с перечислением всех выявленных недостатков квартиры.
    Нужно выставить досудебную претензию застройщику и потребовать объяснений. затем необходимо обратиться в суд. Готов подготовить все необходимые для Вас документы и вести Ваше дело в суде. Обращайтесь, и я решу Ваши вопросы по т. 89190233145 pravoved.vladimir@yandex.ru
  • SPb_OZPP
    16 февраля 2017, 12:49.
    Добрый день, во первых надо запросить рабочею документацию (проект) у застройщика и исходя из донных, есть в проекте или нет будет понятен алгоритм дальнейших действий. PS застройщики неохотно предоставляют документацию, хотя по договору и закону обязаны. но без этого ни как.