Застройщик - неисполнение обязательств.

Здравствуйте, столкнулись с нарушением обещаний застройщика. При покупки квартиры застройщик обещал, что окна будут выходить на ландшафтную зону (именно из-за нее купили эту квартиру, хотя она строила дороже, чем остальные). После оплаты оказалось, что вместо ландшафтной зоны там уже строят торговый центр, а насыпь под него была еще раньше, когда обещали ландшафт. Как можно привлечь застройщика к ответственности за нарушение обещаний и что можно спросить в таком случае?
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    В Вашем случае есть два варианта:
    1. Расторжение ДДУ с взысканием материального ущерба и расходов;
    2. Предъявление к застройщику требований о компенсации материального ущерба, возникшего в результате нарушения им обязательств. В этом случае Вам понадобится расчет суммы требований и его обоснование. В качестве обоснования может быть использовано заключение эксперта по данному вопросу, так как необходимо оценить ущерб, который Вы понесете в результате изменений, внесенных ы одностороннем порядке застройщиком.
    С уважением Дмитрий.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    У Вас это в договоре написано, что окна будут выходить на ландшафтную зону?)))) За обещания, никак не подтвержденные договорными декларациями, Вы спросить и взыскать ничего не сможете!
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Соберите все доказательства - материалы, распечатки рекламы и т.п. на основе которых вы принимали решение приобрести данную квартиру и заключить ДДУ. Если даже ничего нет в самом договоре, но есть иные доказательства введения вас в заблуждение, то суд даст им правильную оценку в вашу пользу при рассмотрении дела о расторжении ДДУ.