прием новостройки

при предварительной приемки квартиры, обнаружила, что потолочные плиты в комнатах имеют большой перепад по всей длине относительно друг друга! Подскажите, что в этом случае делать? И как грамотно предъявить претензию застройщику?
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Здравствуйте! Посмотрите СНиП "Несущие и ограждающие конструкции". По-моему, отклонение от осей плит перекрытия допускается в погрешности 12 мм. Я бы Вам советовал не тратить свои нервы деньги и время. Ну что Вы можете потребовать от застройщика? Чтобы он Вам выровнял все это? Ну, в лучшем случае, наделает он Вам там "лепнину" из песка и воды, Вас это удовлетворит? Мне кажется, натяжные потолки решат все Ваши проблемы, тем более Вам в любом случае надо закрывать эти стыки.....
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Независимый эксперт назовет вам точные недостатки, оформит заключение, где укажет стоимость работы по устранению недостатков, данную сумму можно взыскать с Застройщика с предварительным направлением претензии. Дополнительными бонусами по законодательству о защите прав потребителей прилагаются неустойка и штраф 50% от суммы добровольно неудовлетворенного требования потребителя.
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день, Марина. В данном случае Вам нужно указать все эти недостатки в акте приема-передачи квартиры, ни в коем случае не подписывать акт без замечаний.Затем нужно обратиться с претензией к застройщику о безвозмездном устранении недостатков, либо предоставлении иной квартиры, в которой данные недостатки отсутствуют. Выставлять претензию надо немедленно, поэтому на первых порах заказывать отчет независимого эксперта не нужен.
    И лишь в случае,если застройщик откажется исправлять недостатки, необходимо обращаться за проведением экспертизы.