Предварительный договор и расписка

Здравствуйте, после заключения договора с застройщиком и совершения оплаты выяснилось, что застройщик не выполнил ряд обещаний, которые согласился компенсировать поставкой газовых котлов. Как правильно ли будет оформить эту договоренность, если в предварительном договоре купли-продажи указывается, что монтаж и подключение газового котла происходит при дополнительной оплате покупателем определенной суммы? Достаточно ли будет получить от застройщика расписку, в которой он подтвердит бесплатную установку газовых котлов, и не будут ли в таком случае предварительный договор и расписка противоречить друг другу? На что следует обратить особое внимание?
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день, Анна. Настаивайте на заключение дополнительного соглашения к Вашему договору ДДУ. В принципе, можете сбросить ДДУ на мою электронную почту. Я внимательно посмотрю его и дам Вам более точную консультацию.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Смущает то, что у вас "предварительный договор купли-продажи". Согласно действующему законодательству это возможно в одном случае - за Застройщиком зарегистрировано право собственности на объект долевого строительства (квартиру, нежилое помещение). Если это не так, то только договор долевого участия, который должен пройти обязательную государственную регистрацию. Никакие "расписки" Застройщик выдавать не может, потому что все изменения и дополнения к любым договорам оформляются путем составления письменного документа, подписанного обеими сторонами (дополнительное соглашение). Все остальные "расписки" юридической силы не имеют.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Ваши отношения с лицом по предварительному договору не регулируются законом о долевом строительстве, и ваша сторона, по такому договору, не является застройщиком и не может им называться. Измените условие предварительного договора, где исключите дополнительную оплату за котёл. Надо понимать, при заключении предварительного договора, вы рискуете своими денежными средствами в большей степени, чем при заключении договора участия в долевом строительстве.