Договор долевого участия

Добрый день. Я будущий участник долевого строительства. В ДДУ, который надо подписать, указывается " ...Застройщик привлекает Участника долевого строительства к финансированию строительства ХХХХХХХХХХХХХ, на земельном участке с кадастровым номером ХХХХХХХХХ., расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону,ХХХХХХХХ, ХХХХХ (далее – Дом), обязуется в предусмотренный Договором срок построить (создать) Дом и после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию передать соответствующий Объект долевого строительства (далее - Квартиру) Участнику долевого строительства.
1.2. Участник долевого строительства инвестирует строительство Дома в части одной ______комнатной квартиры и принимает Квартиру при наличии разрешения на ввод Дома в эксплуатацию.
Местоположение Квартиры на плане дома указано в Приложении № 1 к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью...."
Вопрос: Не договор ли это инвестирования строительства ?,хотя везде УПОМИНАЕТСЯ формулирова:ДДУ, ДОЛЬЩИК. Какая в моих правах и их защите будет если я окажусь инвестором ?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Да, это договор инвестирования, но заключается в рамках 214 ФЗ и теперь называется договором долевого участия. Не бойтесь.