банкротство застройщика

Состоялось первое собрание кредиторов по банкротству нашего застройщика. Ситуация такая - в реестре требований жилых помещений голосов на 210 млн.рублей, в реестре требований денежных средств (подрядчики, налоговая, банки, физ.лица - собственники квартир в ранее сданном объекте) голосов на 270 млн.рублей. У нас цель - достройка дома, у тех, кто требует деньги - реализация имущества, большинство голосов - у второй стороны.
Мы хотели ввести процедуру внешнего управления, поскольку для решения нашего вопроса необходимы соседние земельные участки, право аренды на них застройщик заложил в ипотеку, администрация расторгла договор аренды, но снять обременение возможно только в судебном порядке и не факт, что дело выиграют. Возможно, придется искать другие участки. На все это нужно время.
Кредиторам, требующим денег, - чем скорее, тем лучше, они - за конкурсное производство, его срок всего 6 месяцев, и, возможно, что его не удастся продлить.
По итогам собрания должны были принять решение о конкурсном производстве, но удалось отложить собрание на 2 месяца.
Вопрос: Допустим введено конкурсное производство на 6 месяцев (все к этому идет), до этого срока не найден инвестор, что будет с нашими требованиями жилых помещений?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Из вашего вопроса не очень понятно, какова степень готовности объекта (ов).
    Это важный момент.