Расторжение договора ДДУ

Возможно ли расторгнуть договор ДДУ, в случае если срок сдачи дома был 15 апреля, но в договоре прописано, что в случае если застройщик не успеет сдать к этому времени, можно продлить срок сдачи еще на пол года. Однако доп соглашений долевики не подписывали. Также застройщик поменял проектную декларацию за несколько дней до срока сдачи, и теперь вместо 267 квартир будет 347. По данному пункту долевики также ничего не подписывали. Каковы дальнейшие действия долевика? Или же стоит ждать сдачу дома? Заранее благодарю.
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    Расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке Вы можете после просрочки в передаче объекта более чем на 2 месяца и только в судебном порядке.
    Проектную декларация застройщик менять не имеет права, это прописано в ФЗ-214.
    Вы можете:
    1. Ждать пока объект достроят и вам передадут. При этом у Вас возникает право взыскания неустойки в случае задержки в передаче объекта застройщиком;
    2. Вы можете зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительства и также ждать ввода дома в эксплуатацию;
    3. Вы можете расторгнуть ДДУ с Застройщиком и взыскать все уплаченные по ДДУ денежные средства, а также неустойку за весь срок действия ДДУ, моральный вред, представительские расходы, госпошлину и штраф, в соответствии с законом о защите прав потребителей.
    С уважением Дмитрий.