Акт о недостатках

Добрый день!

Вопрос касаемо приёмки квартиры. После осмотра квартиры, был составлен акт о несоответствие, подписан со стороны застройщика с датой устранения оных до 18.5.17. Ситуация складывается таким образом, что застройщик устранит не весь перечень недостатков.

Как нам действовать далее с застройщиком, если к крайней дате по акту, он не устранит все недостатки, чтобы не нарваться на акт приёма-передачи в одностороннем порядке?
  • Кузьмина Александра Юрьевна
    Санкт-Петербург, 0
    Здравствуйте,
    Если все недостатки не будут устранены, то Вы вправе потребовать повторного составления акта о несоответствии. Если же застройщик Вам в этом откажет, то направьте ему письменную претензию с описанием всего того, что необходимо исправить. Претензию эту направляйте ценным письмом с описью вложения, документы об отправке обязательно сохраните. Можете также направить копию претензии электронной почтой (для ускорения реакции).
    Односторонний акт при наличии неустраненных недостатков не имеет юридической силы, кроме случаев, когда заявляемые дольщиком недостатки являются действительно несущественными.
    Важно также знать, что если застройщик отказывается устранить недостатки, то у Вас есть возможность устранить их самостоятельно и потребовать от застройщика компенсации. Либо заявить требование об уменьшении покупной цены стоимости квартиры.
    Также, за просрочку передачи объекта с застройщика может быть взыскана законная неустойка.