неустойка в связи с неустранимыми нарушениями

добрый день.
Имеется договор долевого участия строительства жилого дома. Дело дошло до передачи квартиры.
При приемке выясняется, что имеются неустранимые нарушения по вине застройщика, которые не прописаны в договоре, но возможно есть в строительном проекте с которым нас никто не ознакомил.
Например, по строительным нормативам в доме, где более 9 этажей, полагается 2 лифта. На деле же лифт 1 и застройщик считает, что все по проекту, а значит все правильно. Опорная потолочная балка упирается в окно и для ее сокрытия придется опустить декоративный потолок таким образом что высота потолка будет менее 2.5 метров, которые требуются в нормативке.
Вопрос: есть ли перспективы судебного разбирательства для уменьшения стоимости квартиры в виду неустранимых нарушений? Или это бессмысленно, так как застройщик строил по проекту, который в свою очередь не согласуется с гостами и снипами, а мы в свою очередь должны были изучить проект до заключения ДДУ?
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    1. Да, перспектива судебного разбирательства однозначно есть. Нужно исследовать проектную документацию, заказывать экспертизу и с заключением эксперта идти в суд.
    С уважением Дмитрий.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Если все сделано согласно проектной документации, о каких нарушения неустранимых вы говорите? Какие могут быть нарушения СНИПов, если муниципальное образование в лице его главы выдало положительное заключение и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? Я считаю, что ваши перспективы в суде весьма туманны...Считаю, что это будет пустая трата нервов и денежных средств...