Подписание доп. согл. к ДДУ

Добрый день. Заключила ДДУ 29.05.15, в договоре указан срок сдачи 07.07.2016. Стройка остановлена по решению суда , признание стройки самовольной. Общими усилиями дольщиков (проведено 60 митингов , около 8 судебных заседаний , проведение экспертизы), суд вынес положительное решение о продолжении строительства.Обеспечительные меры сняты 28.09.2016. По истечении двух месяцев застройщиком было направлено письмо о продлении сроков строительства до 12.04.2018 . Застройщик устно обязалась сдать 50% домов (7 из 12) до конца июля 2017г. Претензию на предложение о продлении срока я не отправляла, доп. соглашении к ДДу не подписала. Сейчас выяснилось , что застройщик подает на меня в суд исковое заявление с требованием подписать доп. соглашение. На сколько правомерны требования , что делать в этой ситуации? Спасибо.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не правомерно. Но возможно вы не всё описали как есть. У меня больше вопросов, чем ответов. Первое сразу бросилось в глаза: - как может быть ДДУ, зарегистрированный в Росреестре в 2015 г., и вдруг признали самовольной ? Я думаю вы чего-то не договорили.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Согласен с коллегой, абсолютно не правомерно. Пусть юрист застройщика детально штудирует гражданское законодательство и ст. 421 ГК РФ (свобода договора), в частности. Считаю, что застройщик выбрал абсолютно не правильный способ защиты своих прав.