Разрешение соседа на строительство

Добрый день!Купили участок в частном секторе, построили дом(с соблюдением всех норм). Соседи параллельно нашему строительству организовали стройку и у себя-соорудили пристройку к своему дому. Одна из стен которых идёт ВПРИТЫК к забору с нами. Там нет и полуметра даже. У них по плану там (с договором прежнего хозяина) имеется нежилая постройка.
Ну мы как бы не скандалили и никак не реагировали..решили они строиться-ок..пускай:) посмотрим что выйдет. Построили они значит жилое помещение. И вот давеча приносят нам бумаги..хотят узаконить свою постройку-вопрос. Какова юридическая сила у такового договора? Если идут очевидные нарушения пожарной безопасности и прочих норм. И есть ли какой то "мягкий" вариант отказать им..какие могут быть веские аргументы. Дабы не портить отношения. Хотя сама их выходка с таковой постройкой уже даёт понять-что это за персонажи, но еще более усугублять не хотелось бы..сами понимаете, враждовать в частном-дело не благородное.!Спасибо заранее, ;)
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не ссорьтесь. Если это одноэтажное здание, то они его узаконят и без вашего согласия. Ваше согласие это предусмотренная документами формальность которую Архитектура должна соблюсти при оформлении.