Договор

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Дело в том, что изначально в отделе продаж было сказано, что мы будем подписывать договор долевого участия, а буквально через неделю сообщили, что лучше подписать договор купли-продажи, а в этом случае и страховку оплачивать не нужно. Дом еще не сдан, сдача примерно через 2 месяца. Это возможно вообще, может кидалово вовсе?
  • Кузьмина Александра Юрьевна
    Санкт-Петербург, 0
    Добрый день,
    Скорее всего, Вас пытаются ввести в заблуждение. И делается это для того, чтобы уйти от возможной и вероятно уже "видимой" ответственности.
    Если есть выбор - подписывайте договор долевого участия, а не купли-продажи. А если выбора нет, то задумайтесь, стоит ли приобретать именно это жилье.
    Если же Вы желаете это объект "во что бы то ни стало", то обязательно проконсультируйтесь с юристом на предмет содержания договора купли-продажи! Крайне важно показать его специалисту прежде, чем подписывать.
    Цена страховки - это не та сумма, из-за которой имеет смысл отказаться от защиты по 214-ФЗ.
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    Здравствуйте!
    Согласен с коллегой. Вам необходимо взять все документы, предложенные вам договор купли-продажи, ДДУ и показать их юристу, адвокату. После их изучения вам будут даны конкретные рекомендации, советы как действовать, и квалификация указанного вами в вопросе деяния.