Смена Застройщика.

Александр Николаевич, Вы пишите что смена Застройщика не увеличивает риск. В таком случае, скажите пожалуйста, что будет если мы не подпишем доп.соглашение? Как проверить что новый Застройщик взял на себя все обязательства прежнего Застройщика?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Риск только в том, что новый застройщик всегда предусматривает в своих соглашениях небольшую доплату.
    Новый застройщик принимает обязательства по распорядительным документам о смене застройщика. Ознакомьтесь с ними и у вас не будет вопросов.
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    Дополнительное соглашение, это соглашение о продление срока сдачи объекта, если я правильно понял из вашего вопроса. Если так, то если вы хотите получить неустойку с застройщика за срыв срока сдачи объекта, в этом случае подписывать не надо. Если не хотите, то подписывайте данное соглашение.
    Вы участник строительства, как и другие участники, а это значит, что земельный участок на котором расположен объект незавершенного строительства обременён в том числе и вашим правом, как дольщика, то есть требуется ваше согласие на отказ от данного обременения в пользу нового застройщика. Отсюда, если, как я указывал в своём ответе, новый застройщик подпишет с вами новый договор, которым он обязуется выполнить все обязательства старого застройщика при неизменных ваших прав и обязанностях. Заключит новый застройщик с вами и на указанных условиях договор или нет, этим и проверите. Если условия не будут такими и новый застройщик будет предлагать иные условия, тогда вы можете не подписывать, если они вас не устроят. При подписании нового договора с новым застройщиком риск быть обманутым в данном случае, не увеличится и останется на уровне при котором вы подписывали договор со старым застройщиком.
    Для того, чтобы это произошло, местная администрация, которая обязанная контролировать застройщиков, которые привлекают денежные средства граждан, должна заинтересовать нового застройщика со своей стороны путём предоставлением определённых преференций, чтобы новому застройщику было выгодно.
    Что касается надёжности нового застройщика, советую обратиться к специалистам с использованием своего ресурса или самому собрать информацию о новом застройщике из открытых источников.