компенсация после обмера БТИ

Здравствуйте!
По ДДУ цена договора уточняется после обмеров БТИ. В случае если по результатам обмеров Объекта Общая площадь Объекта превысит Проектную общую площадь Объекта более чем на 5%, оплата свыше 5 % Участником не производится.
С другой стороны, если площадь Объекта будет меньше Проектной общей площади Объекта, но не более чем на 5%, Застройщик обязан возвратить Участнику сумму, определенную Сторонами как произведение разницы указанных площадей на цену одного квадратного метра.Однако в договоре ничего не прописано про случай, если после обмера БТИ уменьшение площади составляет более чем на 5%. Получается, что застройщик вместо заявленных 35 кв.м может построить например 25 и компенсировать только в пределах 5%.

Подскажите, пожалуйста регулируется ли как-то законодательно существенное изменение общей площади объекта?
  • Кузьмина Александра Юрьевна
    Санкт-Петербург, 0
    Добрый день,
    В случае превышения допустимого изменения общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, которое может быть установлено в договоре в размере не более пяти процентов от указанной площади, Вы вправе будете потребовать в судебном порядке расторжения договора со всеми вытекающими последствиями.