Приемка квартиры

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: 7 мая 2017 года был на приемке квартиры. Квартиру не принял с состовлением акта по дефектам. По состоянию на 27 июня дефекты не устранены. 30 июня крайний срок передачи квартиры. Подскажите мои дальнейшие действия?
  • Кузьмина Александра Юрьевна
    Санкт-Петербург, 0
    Добрый день,
    Если обязательства застройщика по передаче Вам квартиры надлежащего качества и в предусмотренный договором срок не будут исполнены, советую начать с направления застройщику претензии. Я бы даже сказала, что это, что Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует сделать.
    Зачастую меры по урегулированию претензионных вопросов приносят весьма положительные результаты и дело даже до суда не доходит (речь идет, в том числе, и о выплате застройщиком неустойки в добровольном порядке). Но в вопросе досудебного/внесудебного урегулирования споров имейте ввиду, что если Вы не обладаете специальными юридическими знаниями, навыками и опытом, шанс обойтись без судебного разбирательства в случае отказа застройщика от удовлетворения Ваших требований, снижается пропорционально Вашей способности решить вопрос самостоятельно.