Доп соглашение к ДДУ

При покупке квартиры мы подписали ДДУ. зарегистрировали в рег. палате. Срок сдачи дома продлили и мы подписали доп. соглашение о продлении. Но не регистрировали. Слышала, что без регистрации оно просто бумажка. Вопрос: считается ли доп. соглашение без регистрации в рег. палате действительным или нет? если нет, то можем ли мы судиться с застройщиком и взыскать не устойку, если доп соглашение подписано, но не зарегистрировано? Какова судебная практика по подобным делам?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Как только вы направите претензию застройщику, он сразу отдаст на регистрацию подписанное соглашение. Ну я могу предположить, что не зарегистрированный экземпляр соглашения у вас на руках, свои экземпляры застройщик подал в Росреестр.
    Практика СОЮ, - снижают по ст. 333 ГК РФ. В каждом суде, у каждого судьи своя практика.
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    Здравствуйте!
    Дополнительное соглашение к ДДУ должно быть зарегистрировано. В противном случае оно не заключено. Судиться можете, результат будет зависеть от вас и от того как вы подготовитесь. Судебная практика разная, всё или много зависит от конкретно ситуации, выбранной позиции и собранных доказательств..