Расторжение договора долевого участия

Здравствуйте. Я являюсь приобретателем прав по договору долевого участия. Здание возводится по технологии монолитного строительства. На стадии строительства мною обнаружены отклонения от проекта, а именно, в приобретенной квартире отсутствует балкон, хотя по первоначальному проекту он есть и приобреталось право требования именно на квартиру с балконом, что отражено в приложении с планировкой к договору долевого участия. Обратился к застройщику с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации и получил ответ, что, действительно, возникли отклонения от первоначального проекта, но балкон всё равно будет построен путем выдалбливания бетона из готового перекрытия, добавления арматуры и последующей заливкой части выбранного перекрытия вместе с недостающим козырьком балкона. И такое отклонение, якобы, не будет нарушением технологии монолитного строительства. Собственно, вопрос - имею ли я право на расторжение договора долевого участия в одностороннем порядке в связи с нарушением застройщиком соответствия первоначальному проекту?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Если наличие балкона определено договором, и его нет, то вам нужно обращаться в суд с иском о расторжении уже сейчас. Проводить экспертизу. Если дождётесь когда застройщик прилепит балкон, то расторгнуть договор будет сложнее и скорее всего могут и отказать, так как после того как его приклеят, то предоставят кучу документов, что всё было выполнено в допустимых рамках, с соблюдением всех строительных норм, и даже покажут проект на возводимую конструкцию. А для судьи на момент решения буде важен сам факт, наличие или отсутствие.
    Поспешите. Нужна дополнительная консультация - обращайтесь, личным сообщением.
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Уважаемый Вадим! Существенным отклонением от проекта является изменение площади Объекта долевого строительства более чем на 5 %. Соответственно, если балкон будет построен и Застройщик получит ЗОС (заключение о соответствии проекту) на жилой дом, то расторгнуть Договор и вернуть денежные средства Вы не сможете.

    С уважением, Алексей Баранов.