Достройка многоэтажного дома

Здравствуйте.Дом строится с 2007 года.В конце 2007 мы купили однушку по ДДУ -214 .В 2008 году застройщик объявляет себя банкротом на уровне 2-го этажа , должно быть построено 10.Идут стадии банкротства, в 2010 мы 15 человек подали иск о присуждении нам в собственность доли каждому в недостроенном строительством объекте , суд принял нашу сторону. ДДу наши никто не отменял , они продолжают действовать.Остальную часть на торгах покупает другой застройщик. 02.02.2013 первый застройщик прекращает свое существование. А в 2016 году к нам приходят требования от администрации г. Владимира об уплате арендной платы за землю с 2013 по 2016.Обосновывают тем , что мы правоприемники первого застройщика , арендная плата после его ликвидации распространяется на нас согласно нашим долям. Аренда земли первому застройщику предоставлялась для строительства многоэтажного дома , значит ,на нас тоже распространяется это условие . Мы должны платить арендную плату за землю согласно нашим долям для достройки дома. Но мы физ лица, в силу запрета закона строить не можем. Тогда о какой аренде может идти речь?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Данный вопрос не для этого форума. Обратитесь к юристу за помощью.
    Изначально вами была допущена ошибка, именно та о которой я всегда всех предупреждаю, нужно признавать право не на долю в объекте в виде дроби, а право на квартиру оплаченную вами в полном объёме согласно ДДУ и расположенную в объекте незавершённого строительством.
    Если бы вы признали право на квартиры, то таких проблем у вас бы не возникло.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    1) Участники строительства и (или) собственники доли в незавершенном строительстве не являются стороной договора аренды земельного участка. 2) Закон о банкротстве не предусматривает правопреемства после ликвидации банкрота-застройщика. 3) Вы (дольщики) дольщики действуйте в рамках ФЗ " Об участии в долевом строительстве ...." и "Законе о защите прав потребителей" указанные законы не содержат правовых норм на универсальное правопреемство дольщикиков по обязательствам застройщика, в том числе по аренде земельного участка, выделенного администрацией застройщику для создания (строительства) многоквартирного дома. Короче, администрация выдвигает к вам незаконные и необоснованные требования.