Право собственности на объект, не завершенный строительством

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Мы, обманутые дольщики, имеющие на руках решения суда на право собственности на долю в виде квартиры. Организовали ЖСК. Земля в аренде. Сейчас заключаем соглашение с ЖСК о передаче прав собственности на ЖСК в лице председателя. Случайно в интернете нашли следующую информацию : "При приобретении одним лицом всех помещений в многоквартирном доме оно становится единственным собственником земельного участка, расположенного под домом, с момента государственной регистрации права собственности на последнее помещение." Значит ли это, что наш председатель будет единоличным хозяином всего объекта и поступать с ним так, как посчитает нужным ? Может быть для нас заключение соглашений чревато последствиями ? Благодарим. ответивших экспертов. Для нас это ОЧЕНЬ важно.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Поясните, о каком "соглашении с ЖСК о передаче прав собственности на ЖСК в лице председателя" идет речь?
    При чем здесь председатель?
    Нужно бы изучать этот удивительный документ, чтобы понять, о каких последствиях может идти речь.
    И для начала, нужно разобраться, кто и для чего это придумал.
  • Певунов Александр Николаевич
    Калуга, 2363
    Здравствуйте!
    Из Вашего вопроса не ясно, что за соглашение Вы хотите заключить с ЖСК о передаче прав собственности на ЖСК и с какой целью, поэтому дать оценку ему не представляется возможным. Отсюда, берите все свои документы, в том числе и это соглашение и на очную консультацию к юристу, адвокату, если для Вас это важно.
    По второй части, если Вы уступите свое право собственности третьему лицу, то действительно, как Вы указали, так и произойдёт.
    Для совершения каких-либо действий надо понимать для чего это делается, что Вы хотите получить в итоге? Поэтому Вы сами должны ответить себе на эти вопросы. Пока трудно ответить, так как не ясно, что Вы хотите?
    Удачи Вам.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Я так понимаю, что создание ЖСК было инициировано конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства вашего застройщика. Вам ни в коем случае нельзя вступать в созданное ЖСК, и уж тем более заключать соглашения с ЖСК о передаче прав собственности на ЖСК. Этими действиями вы сами выносите себе приговор.
    Как только вы это сделаете ( все пострадавшие), вас сразу будет понуждать оплачивать дополнительные инвестиционные взносы, и вместо одного мошенника (застройщика), вы передадите права другому мошеннику. Вас будут просто "доить" как дойную корову (извините за выражение), а если вы будете отказываться, то вам будут угрожать исключением из членов ЖСК, это 100% предусмотрено вашим Уставом, который вы наверное даже не читали. И могут исключить, вашу квартиру в итоге продать, а денежные средства от реализации направить в строительство. Вам же придётся требовать возврата своих денег за оплаченную квартиру только через суд, и только в размере паевого взноса.
    Зачем вы вступаете в ЖСК. Вас никто не может заставить это сделать. Зачем ! ? У вас уже признано право собственности на квартиру. Требуйте от Администрации города, чтобы она нашла нового застройщика и достроила объект. Согласно Устава города, Администрация осуществляет контроль за жилищным строительством. Очень много объектов и в Москве и в МО, где именно Правительство и Администрации находили новых застройщиков и в качестве компенсационных мер выделяли новому застройщику дополнительные земельные участки под строительство новых инвестиционных проектов, для того чтобы новый застройщик мог привлекая новые инвестиции, частично их использовать в завершении строительства недостроенного объекта, в рамках инвестиционного контракта определяющего условия предоставления такого земельного участка.