Долевое строительство

Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации. Застройщик неоднократно переносил и продолжает переносить сроки. Мы подали в суд чтобы вернуть деньги по дду. Судья вынесла решение о возврате денежных средств и был выдан испол.лист. Судебный пристав сделала запросы и выяснилось что у застройщика ничего нет, счёта пусты. Вялотекущими темпами стройку продолжает учредитель, у которого есть деньги, но со слов пристава к долгу он не имеет отношения. На квартиру мы наложили арест, но со слов юриста, он легко снимается судом и в результате мы остаётся и без денег и без квартиры, так как застройщик снимет арест и продаст квартиру. Что можно нам сделать в этой ситуации. Готова выслушать ваши варианты
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    право на квартиру вы потеряли. кто вас вообще надоумил подать такой иск и расторгнуть договор?
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    Если арест на объект наложен, то нужно добиваться его реализации через приставов в счет погашения задолженности по исполнительному листу. Нужны детали, готов Вам помочь.
    Пишите в личку или на почту: 7848994@mail.ru
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Людмила, если застройщик и его учредитель дорожат объектом незавершённого строительства (многоквартирным домом), то возможно подача вашего заявления в арбитражный суд о признании застройщика банкротом, даст вам возможность возвратить денежные средства. В рамках дела о банкротстве вы, при расторгнутом договоре (ДДУ) считаетесь участником строительства с денежными требованиями обеспеченными залогом - объектом незавершённого строительства.