Как составить запрос на предоставление информации по поводу постройки жилья для сирот.

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема:
Мне 25 лет, я являюсь сиротой, живу в съемном жилье. В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ мне должны были предоставить жилье по договору найма социального обеспечения, после завершения образовательного учреждения и по достижении 18 лет. Я встала в очередь на получение жилья, но уже прошло семь лет и я до сих пор живу в съемных помещениях. Я работаю, приводов в полицию не имею, вредных привычек у меня нет. В министерстве имущественных отношений заявили, что застройщики не предоставляют жилые помещения по цене, которую предоставляет министерство имущественных отношений, также, министр Сухорученко сказал, что жилья в 2017 году вообще не будет, и у меня большие сомнения на то, что в 2018г. для сирот также не окажется жилья и в последующие годы тоже. Как мне составить запрос в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" ст. 8 на предоставления застройщиками информации по поводу: имеется ли жилье для сирот? Строились ли они в 2017г. и будут ли они в 2018г. Сведения нужны для предоставления в суд, ответчиком которым выступает министерство имущественных отношений. Я хочу выяснить, правда ли то, что у застройщиков нет жилых помещений для сирот или они все-таки есть, и предоставляются для покупки министерством, но министерство само не желает выкупать, а бережет денежные средства в "своих" целях.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не вижу о каком городе идёт речь. Но тем не менее. Эти сведения могут быть истребованы судом по вашему ходатайству. Ходатайствуйте в суде на истребование данных. Вам, как частному лицу, всё ровно ничего не ответят, а вот по запросу суда возможно и будет получен какой-то ответ.
    Вам ещё нужно запросить информацию о строительствах в рамках Инвестиционных контрактов, заключенных между Застройщиками и Администрацией (города, района и т.д.). Если застройщики строят дома на арендованных земельных участках у города, то данные контракты могут содержать условия по доле распределения жилой площади в процентном соотношении, и в них предусматривается доля города в виде квартир (это всегда есть в приложениях к Контрактам), для обеспечения очередников и остальной категории граждан по различным программам.
    Идите в суд. Не ждите.