Создание ТСЖ в условиях банкротсва

Добрый день! Коротко по ситуации: Застройщик банкрот. Дом достроен и получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Конкурсный управляющий в ближайшее время будет подавать документы в суд на передачу прав собственности. С момента подачи документов до получения прав на собственность уйдет примерно 2 мес. Согласно ЖК РФ (ФЗ№38 статья 161) - в течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации. Вопрос к знатокам: Что делать нам (пока еще дольщикам) если мы не хотим идти в управляющую компанию, а создать свое ТСЖ мы не можем в виду отсутствия права собственности?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Пока ничего. Да и сделать вы ничего не сможете. Это вам кажется, что вы готовы на создание ТСЖ. Но практика показывает, что организоваться жителям бывает очень сложно ввиду отсутствия организационной возможности. Но тем не менее.
    Вы всегда сможете, создать ТСЖ, провести собрание и принять решение большинством, о передаче управления своим домом, своему ТСЖ. И это даже лучше. не нужно ничего изобретать и искать подрядчиков (обслуживание лифтов, вывоз мусора, уборка и т.д.), они уже есть. Вам останется просто перезаключить с ними договоры на обслуживание и поставку энергоресурсов (водоканал, водоотведение, электросетевая компания и теплосети).
    Не торопитесь, всему свой время.