Отмена ввода в эксплуатацию, чем это грозит?

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как быть?
2010 году дом был сдан в эксплуатацию.
В начале 2011 года я купила квартиру с документами на собственность по договору купли- продажи у физ лица, застройщик умолчал о том, что нет в доме коммуникаций, в последующем обещал, что в конце 2011 года все доделают, но увы. в 2012 году компания застройщик начинает банкротиться, но выводит каким то образом соседний дом из под банкротства и начинает достраивать его, подписав соглашение с омскими властями, что все пострадавшие граждане будут переведены в первый построенный дом, но оказалось, что соглашение составлено как намерение о чем то и все суды нам отказали. За эти годы дом в котором находится собственность превращается в аварийный, конкурсный управляющий собирается посредством суда отменить ввод дома в эксплуатацию и все люди переходят опять в разряд дольщиков! Лично я не желаю платить снова деньги и " достраивать" аварийный дом, может ли суд лишить меня собственности против моей воли и как мне быть в дальнейшем, в соседнем доме у застройщика имеются свободные квартиры. Спасибо, заранее благодарна с уважением Ильина Елена Павловна
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Лишить вас прав собственности на квартиру, если вы зарегистрировали его в росреестре, в установленном законом порядке, конкурсный управляющий не сможет, тем более если ваше право зарегистрировано ещё в 2011 году.
    Вам же нужно требовать от Администрации города, устранение недостатков и подключение дома к коммуникациям, так как именно администрация выдавала разрешение на ввод, и именно Администрация несёт ответственность согласно Устава города за жилищно-эксплуатационное хозяйство. Тем более при данных обстоятельствах имеет место быть злоупотребление ответственных лиц, кто выдавал разрешение, - предмет для разбирательства Прокуратуры.