Создание ЖСК и собственники квартир

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как быть? 2010 году дом был сдан в эксплуатацию. В начале 2011 года я купила квартиру с документами на собственность по договору купли- продажи у физ лица, застройщик умолчал о том, что нет в доме коммуникаций, в последующем обещал, что в конце 2011 года все доделают, но увы. в 2012 году компания застройщик начинает банкротиться, сейчас ведется конкурсное производство. Конкурсный управляющий хочет отменить дом ввода в эксплуатацию, создать ЖСК и достраивать ( ремонтировать) дом, который за эти годы превратился в аварийный, имеются документы в уголовном деле.
Я, собственник, собственности лишить меня никто не может, если я откажусь вступать в ЖСК, какие дальнейшие последствия меня ждут!
Заранее благодарна , с уважением Елена Павловна Омск
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Вы вправе отказаться от вступления в ЖСК, и это будет правильно. В остальном, спрогнозировать дальнейшее развитие событий намного сложнее.
    Лично моя точка зрения, что ответственность по завершению строительства лежит на Администрации города. Это Глава Администрации подписал разрешение на ввод в эксплуатацию. Следовательно дом был пригодным для эксплуатации. Теперь выясняется, что он в аварийном состоянии и это уже обязанность города провести капитальный ремонт.
    Понятно, что они его ввели с недоделками, кто-то получил взятку и подписал документы. Требуйте от Прокуратуры провести проверку в отношении чиновников, кто виновен в данной халатности.
    А конкурному управляющему, нужно противостоять, не идите у него на поводу. Он преследует иные цели, цели заработать за счёт вас.