Санпин для квартир с аркой

Здравствуйте, ситуация в кратце следующие. Одна из комнат в квартире является частью арки, то есть пол этой комнаты и есть арка. В комнате чувствуется продув из швов в полу и очень сильно сквозит в комнате окно. Балкона нет, лоджит тоже нет - просто большое окно. Пишу заявление застройщику - А качественного устранения проблем нет. Делается всё кое-как. Максимум что было достигнуто это когда они приходят направляют теплосчетчик на плинтуса и там показывает 18-19 градусов, окно в некоторых местах 17-16 градусов. Однако качественно его переустанавливать или ремонтировать откосы застройщик желания не имеет. При этом пол прохладный, он достигает 18 градусов, но объективно он холодный - на нём стоять невозможно. У меня к вам вопрос, что я по закону могу требовать реально от застройщика пока дом на гарантии и на основании каких нормативно-правовых документов с точки зрения санпина?
Вторая проблема. В доме существует, как Управляющая компания объяснила, умная система отопления, то есть регулировка температуры на радиаторе установлена и теплосчетчик установлен, но я не могу я самостоятельно регулировать температуру воды в радиаторе. Она меняется сама по себе, как опять же объяснили мне в Управляющей компании, в зависимости от температуры на улице. То есть я не меняю ничего на радиаторе, а температура у меня в течение дня может то повышаться в радиаторе на 6 градусов то опускаться. Ко мне температура доходит воды очень холодная. В комнате над аркой при -5, температура подаваемой воды в радиаторе у меня не превышала 42 градусов, при этом на кухне вода в радиаторе у меня достигала 50 градусов. Управляющая компания говорит о том что это умная система что это всё так нормально и то что вы сами купили третий этаж а не 9 с которого происходит первичная подача горячей воды. Вопрос что я могу сделать правомерного в этой ситуации?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Направить соответствующие претензии застройщику и в УК. Провести экспертизу, пригласив на ней и застройщика и УК. Придут они или нет, это их дело. После заключения экспертов и оценке необходимых работ, предлагаете застройщику и УК, устранить недостатки выявленные экспертизой или возместить вам затраты на ремонтные работы. После чего подаёте иск в суд и взыскиваете необходимые деньги на ремонт. Или лучше делаете ремонт (только оформляете все документы с нормальной компанией, а не с частниками или пустышками ООО), а потом взыскиваете все затраты по чекам и платёжкам.
    Если вы житель Москвы или МО, то наша компания может вам оказать практическую помощь.