Подача иска в суд. Расселение их аварийного жилья

Здравствуйте уважаемые юристы ! Прошу вас посоветовать как быть далее! У нас в Омске творится какой-то ужас по отношению к нам обманутым дольщикам!
Дом сдали в 2010 году незаконно сдали. В 2013 году застройщик начал процедуру банкротства. Люди чтобы спасти хоть что-то оформили в собственность квартиры. В 2015 году была проведена экспертиза дома по уголовному делу ( дом признан аварийным).
Сейчас конкурсный хочет отменить ввод в эксплуатацию и сделать всех дольщиками. Министерство строительство предлагает добровольно создать ЖСК и достроить дом за счет собственных средств, уверяя что в экспертизе много воды и что она делалась исключительно для уголовного дела и дом не авариен. И что если мы сделаем повторную экспертизу т она покажет, что да, действительно дом аварийный мы не можем быть расселены из аварийного жилья, тк не жили в нем ни одного дня, и после этого нас еще заставят за свой счет снести этот дом! Так ли это?
И можем ли мы подать в суд на Министерство строительство области, ГАСН, Омский район в суд потому как из за их действий и бездействий мы остались без жилья. Спрашиваю у Вас, потому как все юристы в Омске отказываются с нами работать, тк не хотят идти против власти. Спасибо всем кто откликнется! Заранее благодарна! с уважением Ильина Елена Павловна
  • Плясунов Константин Андреевич
    Москва, 0
    Здравствуйте.
    Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (с изменениями и дополнениями)

    Нужно ознакомится с результатами комиссии.