Новостройки на торгах по банкротству

Я как победитель торгов (банкротство юридического лица) заключил с конкурсным управляющим договор по переуступке объекта долевого строительства. По договору банкрот уступает мне право требования на квартиру в строящемся жилом доме.
Ранее (еще до процедуры банкротства) банкрот приобрел это право требования у физлица. Этот факт зарегистрирован в ЕГРП. Однако банкрот не оплатил (или не полностью оплатил) цену за переуступку права требования.
Я и конкурсный управляющий сдали документы на регистрацию договора. Росреестр отказал в регистрации. Причина - не предоставлены документы, подтверждающие расчет банкрота с предыдущим собственником (физлицом).
Что делать в этой ситуации,?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Ничего. Пока не будет подтверждена оплата (а оплаты не произойдёт и вы сами понимаете почему), росреестр ничего не зарегистрирует. Если вы ещё ничего не оплатили, то забудьте. Если оплатили, то возвращайте деньги и ищите другой объект.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Необходимо оценить возможность возврата денежных средств от юридического лица - банкрота. Далее по ситуации действовать: возможно придётся расторгать договор цессии в судебном порядке, для возникновения денежного требования к бонкроту. Не большой плюс вашей в ситуации то что ваши требования к банкроту будут считаться текущими ( статья 5 закона о банкротстве), так как возникли в процессе банкротства юридического лица, что даёт особый порядок удовлетворения требований кредиторов по закону о банкротстве. Но, все это имеет смысл если будут денежные средства в конкурсной массе, если денежных средств у банкрота не будут выявлены арбитражным управляющим, то потеряете денежные средства от этой сделки, но и естественно не станете собственником квартиры (Росреестр отказал вам в регистрации перехода прав на квартиру).