Перенос срока сдачи дома.

Застройщик третий раз переносит срок сдачи дома. Как можно повлиять на ситуацию. В договоре конечно не прописана ответственность застройщика в этом случае.
  • Плясунов Константин Андреевич
    Москва, 0
    Здравствуйте.
    Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

    Нужно ознакомится с договором. Вы какие действия предпринимали?
  • Маслов Максим Михайлович
    Екатеринбург, 70
    В соответствии со ст. 6 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", обязанностью застройщика является передача объекта долевого строительства участнику долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. Однако ч. 3 названной статьи предоставляет застройщику право перенести срок, если строительство не может быть завершено в установленный срок при условии письменного уведомления участников не менее чем за два месяца. Данная норма права позволяет застройщикам неограниченное количество раз переносить сроки сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости, соблюдая всего лишь формальность заблаговременного уведомления граждан о переносе сроков исполнения обязательства.