участие в долевом строительстве

Здравствуйте. Дело в том, что я заключила договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома (объект) со строительной компанией. По договору объект должен был быть сдан в эксплуатацию 01.02.2016 года, но Застройщик нарушил сроки и передал квартиры дольщикам только 01.07.2017 года. Насчитали неустойку в размере 240 тыс. рублей, но потребовала деньги только 10.04.2018 года. Ответчик аргументировал тем, что я пропустила срок исковой давности. Но не могла сделать это раньше, т.к. болела осенью 2017 и зимой 2018 года, а в марте 2018 года я находилась в отпуске за границей. Кто прав в данной ситуации? Стоит ли мне подавать в суд? Если да, какое решение примет суд? Какие вообще могут быть основания восстановления сроков исковой давности? Знать на будущее. Заранее спасибо
  • Пучков Сергей Валентинович
    Тамбов, 4
    Застройщик не прав. Срок исковой давности - 3 года. Подавать или нет в суд Ваше право. Лучше это делать с профессиональным юристом. (Попробуйте обратится в орган местного самоуправления. Как правила при каждой администрации есть какой-нибудь отдет или комитет по защите прав потребителей которые совершенно бесплатно для вас должны защитить ваши интересы как потребителя). Ну а какое решение примет суд, одному суду известно.
  • Плясунов Константин Андреевич
    Москва, 0
    Здравствуйте.
    Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Нужно ознакомится с ДДУ.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Застройщик вас в очередной раз обманывает. Срок исковой давности 3 года . Смело подавайте иск в суд.
  • Шляхов Олег Владимирович
    Самара, 0
    Добрый вечер, Елена! Если Вы еще не подали в суд исковое заявление и не определились с юристом, могу Вам помочь. Это моя специализация. Стаж более 25 лет.