договор страхования застройщика

Договор страхования гражд. ответств. застройщика...
п. 5.3. Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая отпала по обстоятельствам, иным, чем страховой случай. (п. 2 ст. 958 ГК РФ)

Вероятна опечатка в договоре (отсутствие слова "НЕ" перед ОТПАЛА) относительно формулировки ФЗ
Вроде бы всё понятно, непонятна трактовка формулировки п. 2 ст. 958

п. 2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

п. 1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
*гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
*прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

стоит ли понимать это как:
п.2. Если произошёл не страховой случай (обстоятельства п.1) то застройщик не может отказаться от договора страхования? Но в таком случае застройщику и действующий договор уже безсмыслен а дольщику(выгодоприобретателю) не полагается страховая выплата так как согласно п.1. изложеные обстоятельства не являются страховым случаем.