Как вернуть инвестиции

Здравствуйте, был договор ивестиций в строительство офиса. Застройщик-банкрот продал объкт незавершенный строительством, тепеть там жилой дом, что делать?
  • Куценко Тамара Александровна
    Ростов-на-Дону, 0
    Здравствуйте.
    В Вашей ситуации надо обращаться как в правоохранительные органы, так и в суд.
    Зачастую, сложности инвестора возникают при признании застройщика банкротом ещё до того, как строительный проект был завершен. В таком случае инвестор не успевает получить помещение в собственность. Как вы описываете, строящийся объект признаётся объектом незавершенного строительства.И застройщик, до признания его банкротом осуществляющий строительные работы, не будет располагать достаточным количеством денежных средств для завершения строительства объекта недвижимого имущества по договору долевого строительства. Право на объект незавершенного строительства возникнет у кредиторов застройщика.
    Так будет продолжаться, пока его не исключат из конкурсной массы, а также пока объект не будет передан долевым инвесторам.
    Также, самостоятельно или совместно с юристом(адвокатом) потребуется разработать эффективную стратегию поведения.
    Поскольку Вы инвестировали в нежилое помещение -офис, то Вам, как инвестору к застройщику можно предъявлять в рамках его банкротства исключительно денежные требования.
    Суд назначает арбитражного управляющего, который осуществляет контроль над деятельностью застройщика на период банкротства.
    При этом, вы как инвестор, который имеет право требования к застройщику, должны подтвердить это документально (например, документ об оплате инвестиций и т.п.).