Устранение недостатков выполненных работ в судебном порядке.

Добрый день, уважаемые эксперты!

В августе 2012 года Застройщик, исполняя решение суда (по иску ФЛ об обязании безвозмездно устранить недостатки выполненных работ на фасаде жилого многоквартирного дома), заключил договор с подрядной организацией по их проведению. Работы проводились в октябре - ноябре 2012 года.
В договоре подряда, сторонами которого являлись Застройщик и подрядная организация, указан гарантийный срок – 5 лет на выполненные работы, исчисляемый с даты окончания работ и принятия их заказчиком (Застройщиком).
ТСЖ данного дома к приемке ремонтных работ в 2012 году не допускалось, так как не являлось стороной договора подряда.
В сентябре 2017 года, ФЛ - владельцы квартир, обратились к Застройщику с требованием об устранении недостатков работ, выполненных подрядной организацией в 2012 году, ссылаясь при этом на гарантийный срок, установленный договором подряда (5 лет), а также на п.4 ст.29 Закона о ЗПП (гарантийный срок по недвижимости - 5 лет).
Застройщик отказался проводить работы в досудебном порядке, ссылаясь на истечение гарантийных обязательств, которые, по его мнению, закончились
по истечению 5-ти лет с даты ввода дома в эксплуатацию.

Для оценки перспективы судебного разбирательства, при обращении в СОЮ с иском от физ. лица о ЗПП, прошу ответить экспертов на следующие вопросы:
1. Будет ли является Застройщик, при рассмотрении гражданского дела в СОЮ иска о защите прав потребителей, с требованием о безвозмездном устранении недостатка выполненных работ, надлежащим ответчиком?
2. Как избежать привлечения подрядной организации в качестве соответчика, поскольку Застройщик деятельность осуществляет, является крупной строительной компанией, а подрядчик - формально в ЕГРЮЛ есть, а деятельности уже не ведет?
3. Что будет целесообразнее в ходе судебного разбирательства: ссылаться на гарантийный срок (5 лет), установленный договором подряда, сторонами которого является Застройщик (ответчик) и подрядная организация, или на положения п.4 ст.29 Закона о ЗПП, обосновывая это тем, что при проведении ремонтных работ на объекте недвижимости, после их окончания, начинает исчисляться 5-ти гарантийный срок, установленный п.4 ст.29 Закона о ЗПП?

Буду признателен за развёрнутый ответ, с ссылкой на судебную практику.