Нормативы установки почтовых ящиков

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо нормативы по установке почтовых ящиков.Застройщик установил нам ящики в 20 см от пола сразу у входа в подъезд.
  • Макаров Валерий Анатольевич
    Уфа, 2
    В соответствии со статьей №31 Федерального закона Российской Федерации «О почтовой связи» абонентские почтовые ящики должны находиться на первых этажах многоквартирных жилых домов.

    Согласно положениям СНиП 31-03 «Здания жилые многоквартирные» обустройство жилого здания почтовым оборудованием следует производить так, чтобы при его эксплуатации и передвижении жильцов по соответствующему внутридомовому помещению обеспечивалось удобство, и был исключен риск получения травм.

    Установка почтовых ящиков должна удовлетворять условию сохранения нормативной ширины прохода (лестничный марш – 105 см, площадка – 120 см), в целях пожарной безопасности, возможности эвакуации людей, перемещения габаритных предметов (мебель, техника, строительные материалы и пр.). Следует приобретать почтовые ящики подъездные с подходящими размерами и оптимальной глубиной, значение которой варьируется от 70 до 190 мм в зависимости от модели.