срок исковой давности

Здравствуйте. Собираемся покупать квартиру у продавца. Скоро у него истекает трехлетний срок с момента покупки кв-ры. Дом был 17-летним долгостроем,начатым еще в 1993 году по 39 ФЗ. Были случаи двойных продаж. Наш владелец квартиры приобрел ее по договору инвестиционного участия за 4 месяца до сдачи дома в мае 2014 года. В его свидетельстве о собственности идет ссылка на договор 2012 года. Говорит,что это опечатка Росреестра. Подозреваю двойную продажу. Стоит ли брать эту кв-ру? Как обезопасить себя от потери квартиры в будущем,если отыщется прежний инвестор или его наследники? Есть ли срок давности по таким объектам, идут ли в зачет три года владения квартирой первым собственником?
  • Павлючекно
    Санкт-Петербург, 0
    Если есть какие-то сомнения, лучше не покупать. Если все же есть желание купить, обратитесь за помощью к юристу, чтобы он мог посмотреть все имеющиеся документы, что-то по возможности проверить. При необходимости можно запросить необходимые документы повторно.
  • Плясунов Константин Андреевич
    Москва, 0
    Здравствуйте.
    Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

    1. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Форма выписки, состав сведений, включаемых в нее, а также требования к ее формату в электронной форме определяются в соответствии со статьей 62 настоящего Федерального закона.
    2. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. При этом специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки и представленном в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав. Форма специальной регистрационной надписи, состав включаемых в нее сведений и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

    Нужно ознакомится с выпиской ЕГРП. Вы какие действия предпринимали?