квартира под арестом

Здравствуйте.Квартира в пред договоре.Находится на балансе застройщика.Дом сдан,есть кадастровый номер и почтовый адрес Сейчас хотим ее оформить,стали проверять и на сайте рос реестра на нее стоит арест.Что делать в такой ситуации?
  • Куренная Елена Валерьевна
    Москва, 0
    Андрей, предварительный договор на заключение договора купли - продажи? Застройщик банкрот? Не проверяли? В связи с чем арест? Вы оплачивали эту квартиру полностью? Вы не путаете арест с залогом? Одним словом, информации слишком мало, что бы дать точный ответ. И нужно смотреть предварительный договор по сроку и условиям заключения основного. Если Вы не оплачивали эту квартиру - понудить к заключению основного договора через суд Застройщика Вы можете, но исполнить такое решение нереально. Самый простой путь - требовать возврата денежных средств, если уплачивали за нее. Но вместе с тем их может и не оказаться у Застройщика. Вообщем, что бы сказать точно, нужно посмотреть предварительный договор.
  • Плясунов Константин Андреевич
    Москва, 0
    Здравствуйте.
    Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

    1. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Форма выписки, состав сведений, включаемых в нее, а также требования к ее формату в электронной форме определяются в соответствии со статьей 62 настоящего Федерального закона.
    2. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. При этом специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки и представленном в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав. Форма специальной регистрационной надписи, состав включаемых в нее сведений и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

    Нужно ознакомится с выпиской ЕГРП.