Судом вынесено решение о признании недействительным одностороннего акта приемо передачи квартиры,

Здравствуйте. Судом вынесено решение о признании недействительным одностороннего акта приемо передачи квартиры, на основании имеющихся недостатков, которые были зафиксированы 2 экспертизами, одна по моему заданию, вторая уже судебная в ходе разбирательства.
Вопрос могу ли я приступить к устранению недостатков (часть была устранена сразу же ,т к была течь отопления и его пришлось заменить во избежании затопления соседей) до вступления решения в законную силу, на основании судебной экспертизы об имеющихся недостатках, и на основании решения суда в котором есть пункт -обязать застройщика выплатить расходы понесенные дольщиком на устранения этих недостатков(стоимость расходов так же расчитана судебным экспертом и имеется в деле) или ждать когда оно вступит в законную силу. Дело затянулось на год и хотелось бы хоть что то уже начать устранять. И как потом обязать застройщика подписать новый 2 сторонний акт. спасибо
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Уважаемый Алексей! Думаю что лучше Вам не торопится. Так как до вступления Решения в законную силу Застройщик может подать апелляционную жалобу в ходе рассмотрения которой может быть проведена повторная судебная экспертиза, если удастся доказать наличие существенных недостатков заключения судебной экспертизы, проведенной в рамках разбирательства дела в первой инстанции.

    С уважением, Алексей Баранов.